für die Zubereitung einplanen.
Zutaten:
600 ml Sahne
250 ml gutenWhisky
80 g Puderzucker
1 Bourbonvanillezucker
1 El. Nuss-Nugat-Creme
ca. 80 ml starken, frischen Espresso
1 gr. Prise Liebe
Zubereitung:
Die Sahne aufkochen lassen und von der Herdplatte ziehen. Nugatcreme
Puderzucker und Vanillezucker einrühren und auflösen lassen.
(Aufpassen, dass nicht zuviel Schaum entsteht).
Whisky und Espresso unterrühren und sofort heiß in die Flaschen füllen.
Die Menge reicht für vier Flaschen a 250 ml. Bestens geeignet sind
die Flaschen der "Sylter Salatfrische". Noch ein Tipp: die Etiketten
lösen sich am besten, wenn die Flaschen gerade aus dem Kühlschrank
kommen.
Einziger Nachteil...der Likör hält sich gut 14 Tage und das im
Kühlschrank.
Mein Dekovorschlag: Labels am Rechner entworfen und ausgedruckt, mit
Die-Version-Tags ausgestanzt. Kreise aus Backtrennpapier geschnitten
und mit Kupferkordel verknotet.
Prösterchen...hicks...meine sind schon leer, wurden am 2.Advent schon
produziert.
Bis demnächst
Iris