Leider ist sie aufgrund der Schokolade nur kurz haltbar (eine gute Woche im Kühlschrank),
aber länger wird sie den Besuch auf Eurem Frühstückstisch auch nicht überstehen.
Daher auch nur ein Rezept für drei Gläser für jeweils 200 g:
500 g Erdbeeren
250 g Gelierzucker 2:1
30-50g weiße Kuvertüre
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen und putzen und pürieren, den Gelierzucker hinzufügen
und nach Packungshinweis kochen.
(Wer ihn hat: im Thermomix bei 100 °C ca. 13 Minuten, Stufe 2 kochen).
Während die Konfitüre vor sich hin blubbert, die Kuvertüre grob hacken und auf
die drei Gläser verteilen. Die kochende Marmelade einfüllen, Deckel verschließen
und sofort für einige Minuten auf den Kopf stellen.
Fürs Verschenken, die Gläser ein bisschen aufhübschen.
Kreative Grüße
Iris
Der aufmerksame Betrachter sieht nur noch zwei Gläser, eines wurde schon von Herrmanns "verhaftet". |